Новости

Как укрепить волосы дома

Не секрет, что практически каждая девушка мечтает о красивых, ровных и длинных волосах. Но у большинства с этим возникают проблемы: выпадение, посеченные концы и прочие. Почему это происходит?

  1. Стрессы. Нервные клетки не только не восстанавливаются, но и пагубно влияют на остальные органы. Проблемы на работе, выпуск проекта, сессии и защита диплома, ссоры с близкими, — все это оставляет след на Ваших волосах.
  2. Неправильное питание. Несбалансированный рацион и диеты нередко вызывают истощение и выпадение локонов.
  3. Химическое воздействие. В XXI веке оно становится одной из главных внешних причин потери волос.
  4. Заболевания и гормональные нарушения.

Навредить своим же волосам можно и неправильным уходом за ними. Контрастный душ, слишком горячая или слишком холодная вода — враги здоровой и красивой прически. Если пользуетесь феном, то поток воздуха направляйте от корней до кончиков, а лучше и вовсе отказаться от него. Больше расчесываться лучше, чем меньше расчесываться — массаж головы способствует улучшению кровообращения и положительно влияет на состояние шевелюры. Хорошо бы полностью отказаться и от покраски волос. Укреплению волос способствует сбалансированное питание (белки, жиры, углеводы, минералы).

У наших бабушек были рецепты для укрепления любых видов волос — маски из соли, кисломолочных продуктов, хлебные и глиняные маски, и даж маски с горчицы и лука. Также улучшить состояние волос можно с помощью сеансов специального массажа, либо приемом медицинских препаратов.

Но зачем эти муки, если мы уже собрали все необходимое в одном флаконе — «Масло для волос восстанавливающее».

Его состав:

  • Масло авокадо. Питает, увлажняет локоны, а также укрепляет волосяные луковицы, стимулируя рост волос.
  • Масло жожоба. Возвращает молодость, избавляет от жирного блеска и восстанавливает волосы.
  • Касторовое масло. Позволяет за короткий срок и малой кровью восстановить волосы, сделать их более привлекательными и живыми.
  • Масло аргана. Восстанавливает секущиеся кончики и останавливает выпадение волос.
  • Оливковое масло. Питает луковицы, способствует росту волос, увлажняет локоны и делает их шелковистыми. Увлажняет кожу головы, избавляя человека от зуда. Предотвращает появление перхоти.
  • Витамин E. Реанимирует замершие клетки, способствуя их работе, улучшает кровообращение, отвечает за блеск волос.
  • Масло шалфея. Тонизирует, сужает расширенные поры, придает блеск и укрепляет волосы. Устраняет неприятный запах тела и чрезмерную потливость.

Способ применения: нанести необходимое количество масла на ладони, распределить по всей длине волос, уделяя особое внимание кончикам и корням, оставить на 10-15 минут. Тщательно смыть шампунем. Рекомендуется применять 2-3 раза в неделю. Перед использованием взболтать.

Share:

Комментарии

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий